Товарная биржа ЕТС вступает в Атамекен

02.07.2012 • 04:40 1731

Товарная биржа ЕТС вступает в Атамекен

Алматы. 2 июля. Kapital.kz – Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) вступает в Национальную экономическую палату Казахстана «Союз «Атамекен». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕТС.

Одним из первых шагов в налаживании сотрудничества между «Атамекеном» и ЕТС стало подписание Меморандума о взаимодействии в части развития биржевой торговли в сферах сырьевых товарных рынков и корпоративных закупок. В рамках подписанного документа подразумевается установление делового сотрудничества между сторонами путем проведения совместных образовательных проектов, направленных на обучение членов «Атамекена» биржевой торговле и разъяснение преимуществ организованных товарных рынков; участия в разработке, продвижении законов и подзаконных актов, направленных на развитие биржевой торговли товарами.

Также предполагается совместная деятельность по развитию анонимных электронных биржевых торгов стратегическими сырьевыми товарами, обеспечивающих максимальную прозрачность торговых процедур и равный доступ участников и электронных закупок через товарные биржи, в том числе государственных в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Заместитель председателя правления ЕТС Сержан Мадиев отметил, что Меморандум о взаимопонимании, ознаменовывает важное начало в сотрудничестве ЕТС с сектором малого и среднего бизнеса. Развитая инфраструктура ЕТС с современным программно-техническим комплексом готова налаживать диалог и совместно разрабатывать способы торгов и инструменты биржевой торговли более понятные для малого и среднего бизнеса, добавил С. Мадиев. Он также пояснил, что на первом этапе сотрудничества в этом году биржей будут организованы электронные анонимные аукционы по цементу, зерновым, нефтепродуктам, цветным и черным металлам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.07.2012 • 04:40 1731

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus