Цены на золото резко повысились

02.07.2012 • 04:25 1671

Цены на золото резко повысились

Алматы. 2 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 558 до 1 тыс. 598 долларов, а серебра – с 26,81 до 27,08 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 549 до 1 тыс. 603 долларов, а серебра – с 26,24 до 27,58 долларов за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 29 июня резко повысились. Столь сильный рост был вызван повсеместным оптимизмом на мировых финансовых и сырьевых рынках, вызванным неожиданными позитивными решениями саммита глав стран ЕС, направленными на преодоление долгового кризиса и поддержку экономики региона.

По сообщению агентство Reuters, цены на золото повысились вместе с евро благодаря соглашению европейских лидеров о помощи Испании и Италии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.07.2012 • 04:25 1671

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus