В июле запустят скоростной поезд «Алматы-Петропавловск»

29.06.2012 • 12:32 2099

В июле запустят скоростной поезд «Алматы-Петропавловск»

Алматы. 29 июня. Kapital.kz – 1 июля со станции Алматы-2 отправится новый скоростной пассажирский поезд 151/152 «Жетісу» сообщением «Алматы-2 - Петропавловск». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

Как отмечается в пресс-релизе компании, поезд «Жетісу» – первый скоростной маршрут между железными дорогами Казахстана и России. Периодичность курсирования - через день. Общее время в пути следования 18 часов 45 минут из Алматы в Петропавловск и 18 часов 54 минуты – обратно. Состав поезда включает 15 пассажирских вагонов класса «Турист» (четырехместные), а также 1 вагон-ресторан и 1 вагон-бар. Вагоны данного состава впервые построены на заводе казахстанско-испанского совместного предприятия «Тұлпар-Тальго» в Астане. Вагоны приобретены в рамках реализации программы обновления и повышения технического ресурса подвижного состава АО «Пассажирские перевозки», в соответствии с которой до 2014г. заводом будет построено 420 пассажирских вагонов.

Ввод скоростных маршрутов в первую очередь предусматривает сокращение времени следования поезда в более чем в 1,5 раза. С вводом поезда №151/152 время в пути от станции Алматы-2 до Петропавловска (расстояние 1 834 км) сократиться с 30 до 19 часов. С лета 2013 года скоростной поезд «Жетісу» будет курсировать ежедневно, количество вагонов в составе увеличится до 35 единиц. Также одно из преимуществ маршрута – беспересадочное курсирование пассажиров, следующих из Алматы в курортную зону Боровое и Кокшетау. Ранее пассажирам приходилось делать пересадку в Астане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы Новости Петропавловска

29.06.2012 • 12:32 2099

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus