В РК заключено 129 договоров об инновационном гранте

29.06.2012 • 11:21 1744

В РК заключено 129 договоров об инновационном гранте

Алматы. 29 июня. Kapital.kz – АО «Национальное агентство по технологическому развитию» министерства индустрии и новых технологий РК заключило 129 договоров об инновационном гранте на сумму свыше 7 млрд. 133 млн. 900 тыс. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства по технологическому развитию.

Всего в прошлом году физическими и юридическими лицами было представлено 679 заявок на инновационные гранты.

В рамках договора предполагается предоставление инновационных грантов на выполнение опытно конструкторских работ или рисковых исследований прикладного характера, патентование объектов интеллектуальной собственности и так далее.

По графику финансирования все проекты разделены на этапы, оплату по которым Фонд осуществляет соответствующими траншами. Таким образом, по 122 договорам уже оплачено более 1 млрд. 900 млн. тенге.

Инновационные гранты, как инструмент господдержки в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития, предоставляются второй год подряд.

Наибольшее количество инновационных грантов было предоставлено предприятиям химической и фармацевтической промышленности. А в разрезе регионов лидирует Алматы – 63 грантов, на втором месте Астана 27, на третьем месте Карагандинская область – 14.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.06.2012 • 11:21 1744

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus