На таможне занизили стоимость экскаваторов на 6 млн. тенге

29.06.2012 • 10:54 1640

На таможне занизили стоимость экскаваторов на 6 млн. тенге

Алматы. 29 июня. Kapital.kz – Сотрудники управления по борьбе с контрабандой комитета таможенного контроля министерства финансов РК (КТК РК) выявили факт занижения стоимости двух экскаваторов-погрузчиков из Германии более чем на 6 млн. тенге. Сумма причиненного ущерба государству составила 2 млн. 757 тыс. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КТК РК.

Как отмечают в ведомстве, расхождение в заявленной таможенной стоимости, а также несоответствие данных в инвойсах обнаружили сотрудники Управления по борьбе с контрабандой в ходе проведения проверочных мероприятий.

Таможенные органы по факту экономической контрабанды возбудили уголовное дело.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.06.2012 • 10:54 1640

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus