В работе перевозчиков выявлен ряд нарушений

29.06.2012 • 10:19 1585

В работе перевозчиков выявлен ряд нарушений

Алматы. 29 июня. Kapital.kz – Региональные инспекции транспортного контроля выявили нарушения в деятельности ряда перевозчиков. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций РК.

Проверка инициирована Комитетом транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций в связи участившимися обращениями граждан. В числе основных выявленных нарушений – низкое качество ремонта и технического обслуживания подвижного состава, неисправности в работе системы кондиционирования вагонов, несоблюдение санитарных норм и пожарных требований.

Такие нарушения выявлены по итогам проверки пассажирского поезда №59/60 сообщением Алматы – Шымкент. Перевозчику, которым является ТОО «Казахстанская транспортная группа», выдано предписание на устранение данных нарушений в семи вагонах.

В ходе проверки Карагандинского регионального участка АО «Пассажирские перевозки» отставлено от эксплуатации 3 вагона из-за неисправности противопожарной сигнализации и вентиляционной системы. По таким же причинам отцеплены 11 пассажирских вагонов в поездах сообщением № 3 «Алматы – Астана» и № 16 «Петропавловск – Алматы».

Работа в этом направлении Комитетом транспортного контроля будет проводиться на постоянной основе во всех регионах. При выявлении в пассажирских вагонах неисправностей систем кондиционирования воздуха, вентиляции, пожарной сигнализации, а также несоблюдения требований санитарных норм, к перевозчикам будут применяться меры.

С начала текущего года межрегиональными инспекциями транспортного контроля проведена проверка 438 пассажирских поездов. По результатам которой выявлен и пресечен провоз 331 безбилетного пассажира и более 7,6 тонн неоформленного багажа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.06.2012 • 10:19 1585

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus