Италия и Испания хотят деньги сразу, не подписывая Пакта роста и занятости

29.06.2012 • 02:35 1624

Италия и Испания хотят деньги сразу, не подписывая Пакта роста и занятости

Алматы. 29 июня. Kapital.kz – Италия и Испания отказались подписывать Пакт роста и занятости, основные положения которого были озвучены 28 июня, в ходе первого дня саммита Евросоюза, проходящего в Брюсселе.

Как сообщает Reuters, итальянская и испанская стороны заблокировали принятие пакта о долгосрочных мерах по стимулированию экономики, требуя принятия краткосрочных мер, чтобы снизить свои расходы по займам.

Пакт роста и занятости предусматривает выделение 120 млрд. евро (около одного процента от суммарного ВВП Евросоюза). Предполагается, что он должен вступить в силу к концу 2012 года. Финансировать Пакт предполагается через европейские структурные фонды, Европейский инвестиционный банк и другие источники.

К настоящему времени пять стран еврозоны официально обратились к ЕС за помощью, будучи не в состоянии самостоятельно преодолеть финансовый кризис: это Греция, Ирландия, Португалия, Испания и Кипр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис Европа Пакт

29.06.2012 • 02:35 1624

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus