При поддержке БРК введено 15 проектов

28.06.2012 • 11:08 1643

При поддержке БРК введено 15 проектов

Алматы. 28 июня. Kapital.kz – До 20% всех инвестиций Карты индустриализации приходится на проекты «Банка развития Казахстана». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в министерстве индустрии и новых технологий РК.

В рамках реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития при поддержке АО «Банк развития Казахстана» введено в эксплуатацию 15 проектов общей стоимостью свыше 2 млрд. долларов. На этих предприятиях создано 6 тыс. новых рабочих мест.

Это крупные индустриальные и инфраструктурные проекты в таких отраслях как энергетика, транспортная и туристическая инфраструктура, металлургия, химия и нефтехимия. В частности, при поддержке БРК реализованы такие крупные стратегические проекты как Казахстанский электролизный завод в Павлодаре, Таразский металлургический завод, Горнолыжный курорт «Шымбулак», завод по производству каустической соды в Павлодаре, Уральская газотурбинная электростанция, вагоностроительный завод в Экибастузе и другие.

В целом, каждый пятый крупный проект республиканской Карты индустриализации финансируется БРК.

Сейчас в Карте индустриализации 706 проектов на общую сумму 11 трлн. 400 млрд. тенге, с созданием более 218 тыс. рабочих мест на период строительства и 191 тыс. рабочих мест на период эксплуатации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.06.2012 • 11:08 1643

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus