Turkish Airlines выполняет рейсы на новых Боингах 737-900

28.06.2012 • 09:33 2276

Turkish Airlines выполняет рейсы на новых Боингах 737-900

Алматы. 28 июня. Kapital.kz – С июня Turkish Airlines, который 20 лет работает на авиарынке Казахстана, выполняет рейсы на новых Боингах 737-900. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила региональный менеджер по продажам и маркетингу  Жибек Камшибаева Turkish Airlines Almaty.

Как отметили в компании, Turkish Airlines – национальный авиаперевозчик Республики Турция осуществила свой первый рейс в Алматы в мае 1992 года и стала первой иностранной авиакомпанией, прибывшей в независимую республику.

На сегодня авиапарк Turkish Airlines состоит из 192 самолетов. С июня 2012 года в Алматы начинает выполнять рейсы новые Боинг 737-900 с фиксированным количеством кресел бизнес (16) и эконом класса (135). Расстояние между креслами бизнес-класса увеличены на 20 см, а в экономическом классе - на 10см. Количество направлений авиакомпании до конца 2012 года достигнет 214 по всему миру. В Алматы турецкая авиакомпания выполняет 9 рейсов в неделю, а в Астану - 3 раза в неделю.

В Казахстане авиакомпания сотрудничает с 66 агентствами, получившими аккредитацию ИАТА. Наряду с регулярными рейсами, авиакомпания осуществляет чартерные рейсы из городов Алматы, Астана и Караганда в Анталию, а также выполняет грузовые рейсы из Стамбула в Алматы и далее в Юго-Восточную Азию. Ежегодно количество пассажиров из числа казахстанских граждан возрастает, и сегодня авиакомпания доставляет пассажиров из Алматы в более чем 190 городов по всему миру.

Римма Налиханова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Turkish Airlines

28.06.2012 • 09:33 2276

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus