КазТрансГаз готовится к предстоящему отопительному сезону

28.06.2012 • 05:53 1626

КазТрансГаз готовится к предстоящему отопительному сезону

Алматы. 28 июня. Kapital.kz – С 1 июля 2012 года будут произведены первые поставки природного газа в объеме 30 млн. м3 с месторождений ТОО «Казахойл Актобе» в подземное хранилище газа «Бозой». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазТрансГаза».

В начале года АО «КазТрансГаз» подписало договор с  ТОО «Казахойл Актобе» на поставку природного газа объемом  до 200 млн. м3 до конца текущего года. Реализация этого договора увеличит ресурсную базу АО «КазТрансГаз», что позволит в отопительный период бесперебойно обеспечивать природным газом предприятия и население Актюбинской области.

Ранее АО «КазТрансГаз» был предоставлен заем природного газа ТОО «Казахойл Актобе» для ввода в эксплуатацию установки комплексной подготовки газа (УКПГ), предназначенной для переработки попутного газа из нефтегазоконденсатных месторождений Алибекмола и Кожасай ТОО «Казахойл Актобе».

Ввод установки гарантирует стабильную добычу нефти на месторождениях ТОО «Казахойл Актобе» и своевременную  поставку природного газа в объемах по договорным обязательствам до конца  года.

Установка комплексной подготовки газа — комплекс технологического оборудования и вспомогательных систем, обеспечивающих сбор и обработку природного газа и газового конденсата в соответствии с требованиями отраслевых и государственных стандартов. Сырьем УКПГ является природный газ газовых и газоконденсатных месторождений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.06.2012 • 05:53 1626

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus