Нефть марки Brent поднялась до 93 долларов 67 центов за баррель

28.06.2012 • 02:22 1667

Нефть марки Brent поднялась до 93 долларов 67 центов за баррель

Алматы. 28 июня. Kapital.kz – Нефть марки Brent поднялась до 93 долларов 67 центов за баррель, сообщается на Rbc.ru. По сравнению с показателем за 26 июня, котировки выросли хоть и незначительно - на 2%.

Динамика нефтяных цен в последний месяц серьезно настораживает инвесторов. В мае нефтяные цены довольно быстро скатились со 120 до 100 долларов за баррель по Brent. На прошедшей неделе прошла еще одна волна снижения, опустившая цену барреля Brent ниже 90 долларов. Потери нефтяных цен за неделю составили порядка 8%, при этом сократился спрэд между ценой европейской и американской марки нефти.

Основные причины снижения - итоги заседания ОПЕК, на котором картель сохранил квоты на прежнем уровне и итоги заседания ФРС США, в котором не было намеков на новую программу количественного смягчения. По словам аналитиков, сейчас инвесторов больше всего настораживает то, что нефтяные цены не могут нащупать свое "дно". В таких условиях не исключен еще один "задерг" вниз, правда, на нем, вероятно, покупатели уже активизируются, полагают эксперты.

Большой интерес в последние недели прикован к статистике Министерства энергетики США. Запасы сырой нефти в США продолжают расти. На прошедшей неделе запасы выросли на 2,86 млн. баррелей, достигнув 387,3 млн. баррелей. До исторических максимумов, достигнутых летом 1990г., осталось дорасти менее 2 млн. баррелей, и рекорд может быть обновлен уже на этой неделе и аналитики прогнозируют снижение запасов на 0,7 млн. баррелей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Brent

28.06.2012 • 02:22 1667

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus