В Костанайской области запущен новый маслозавод

27.06.2012 • 04:35 3175

В Костанайской области запущен новый маслозавод

Алматы. 27 июня. Kapital.kz – В Костанайской области открылся завод по производству растительного масла. Мощность предприятия 2 тыс. 600 тонн в год. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгроФинанса».

Завод принадлежит крестьянскому хозяйству «Каржау». Проект профинансирован АО «КазАгроФинанс», который в перспективное производство инвестировал 256 млн. тенге. При помощи финансового лизинга по линии «КазАгроФинанс» для перерабатывающего предприятия была приобретена и установлена линия по производству подсолнечного (рапсового) масла от германской компании-поставщика Farwick Maschinen-Muhlenbau GmbH.

Кроме того, при помощи отечественной лизинговой компании поставлено оборудование для очистки и транспортировки сырья и оборудование по выдуву ПЭТ-тары. Официальное открытие состоялось сегодня, однако предприятие начало выпускать свою продукцию с декабря прошлого года. На сегодня завод произвел более 100 тонн подсолнечного масла.

Подсолнечное масло поставляется помимо Костаная и области в Астану и Алматы. Но основное направление экспорта, на которое планирует ориентироваться КХ «Каржау» - российский рынок. Ведутся переговоры с иранской стороной, пробную партию масла для реализации на родине приобрели афганские предприниматели.

За период деятельности С 2000 -2012 годы АО «КазАгроФинанс» профинансировал закуп порядка 90 комплектов оборудования по переработке различной сельскохозяйственной продукции на общую сумму порядка 11,7 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Костаная

27.06.2012 • 04:35 3175

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus