В Астане 29 июня откроется завод по сборке вертолетов

27.06.2012 • 11:50 1919

В Астане 29 июня откроется завод по сборке вертолетов

Алматы. 27 июня. Kapital.kz – На 29 июня запланировано открытие в Астане завода по сборке и обслуживанию вертолетов «Eurocopter 145» ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», сообщил вице-президент АО «НК «Казахстан инжиниринг» Кайрат Тилебалдинов, передает ИА «Новости-Казахстан».  

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» - совместное предприятие АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» и французской компании «EUROCOPTER». На предприятии будет ежегодно производиться до десяти моделей.

Кроме того, на заводе планируется проводить помимо сервисного обслуживания и сборки вертолетов, также и обучение. Это будет первая академия в странах СНГ, которая будет проводить обучение, как пилотов, так и инженеров на русском языке, уточнил вице-президент «АО «НК «Казахстан инжиниринг». Объем инвестиций в проект составил порядка 11,5 млн. евро, из которых половину выделила французская сторона.

До конца текущего года завод выпустит 8 вертолетов «Eurocopter 145», которые будут использоваться казахстанскими госорганами, проинформировал журналистов генеральный директор концерна «EADS-Казахстан» Сильвер Делоне.

Компании «EUROCOPTER» является лидером вертолетного машиностроения всемирного гражданского рынка. Продукция завода занимает 43% мирового ведомственного и гражданского рынка. 11 тыс. 300 вертолетов используются в 149 странах мира.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Eurocopter вертолеты новости Астаны

27.06.2012 • 11:50 1919

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus