Планшетник Google будет дешевле iPad в 2 раза

26.06.2012 • 16:32 1807

Планшетник Google будет дешевле iPad в 2 раза

Алматы. 26 июня. Kapital.kz – Благодаря австралийскому сайту утечек Gizmodo стали известны цены и детальные спецификации нового семидюймового планшетного компьютера Google, передают vedomosti.ru.

Младшая модель устройства будет стоить в 2 раза дешевле самого дешевого iPad 3 трендсеттера — компании Apple ($199 против $399 в США). Правда, у младшего планшетника Apple больше диагональ экрана и объем памяти — 16 Гб по сравнению с 8 Гб.

Планшет под рабочим названием Google Nexus 7, выяснили специалисты Gizmodo, построен на новой мощной однокристальной платформе NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой процессора 1,3 ГГц и двенадцатиядерным графическим ядром. Объем оперативной памяти — 1 Гб. Планшет оснащен адаптерами Wi-Fi и NFC, но камера только одна — фронтальная разрешением 1,2 Мп. Дисплей разрешением 1280 × 800 выполнен по технологии IPS (большие углы обзора без искажения цветов), а время автономной работы достигает девяти часов. Он впервые получит операционную систему Android 4.1 Jelly Bean.

Розничные цены в США: модель с объемом флеш-памяти 8 ГБ — $199, модель с 16 ГБ флеш-памяти — $249. В продажу планшетник должен поступить уже в июле. Gizmodo признает, что попавший в ее распоряжение документ может быть фальшивкой, однако спецификации представляются очень вероятными, а некоторые из них уже всплывали в других источниках.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.06.2012 • 16:32 1807

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus