Казахстан на 107 месте в рейтинге стран с уровнем стабильности ниже среднего

Алматы. 21 июня. Kapital.kz – Казахстан находится на 107 месте в рейтинге стран с уровнем стабильности ниже среднего. Такой обзо...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 21 июня. Kapital.kz – Казахстан находится на 107 месте в рейтинге стран с уровнем стабильности ниже среднего. Такой обзор был подготовлен двумя ведущими американскими политологическими институтами - общественной организацией Американский Фонд Мира и влиятельным американским журналом Foreign Policy, передает деловой портал Kapital.kz.

Экспертный рейтинг «недееспособности» государств мира - Failed States Index 2012 отражает способность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Первые места в рейтинге заняли 34 самых неблагополучных государств во главе с Сомали.

Рейтинг включает  в себя три раздела «Государства с высоким уровнем нестабильность», «Государства с уровнем стабильности ниже среднего», «Государства с уровнем стабильности выше среднего» и «Государства с высоким уровнем стабильности». В целом в рейтинге присутствуют 177 стран.

Самыми стабильными странами, в которых отсутствуют какие-либо риски политического или экономического характера являются Финляндия, Швеция, Дания, Швейцария, Норвегия, Люксембург, Новая Зеландия.

Раздел стран с уровнем стабильности выше среднего возглавляет Румыния, Антигуа и Барбуда, Кувейт, Монголия и Болгария – с уровнем риска 59-56, а замыкает его Германия, Бельгия, Франция, Словения, Португалия и США (уровень риска 31-34).   

Среди государств с уровнем стабильности ниже среднего первые в рейтинг Иран, Руанда, Малави, Камбоджа, Мавритания с уровнем риска от 87 до 89. Казахстан в этом разделе указан с уровнем риска 79,8 и расположился между такими странами, как Парагвай, Намибия, Суринам с более высокими уровнями риска и Македония, Самоа, Малайзия с более низкими уровнями риска. Возглавляют раздел государств с высоким уровнем нестабильности южно-африканские страны: Сомали, Конго, Судан и Чад (уровень риска 107-114).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.