Депутаты опасаются, что авиаперелеты снова могут подорожать

Алматы. 21 июня. Kapital.kz – Депутаты опасаются, что авиаперелеты снова могут подорожать. Как сообщили деловому порталу Kapital...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 21 июня. Kapital.kz – Депутаты опасаются, что авиаперелеты снова могут подорожать. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе аппарата Мажилиса парламента, депутаты отправили запрос премьеру Масимову по этому вопросу. Как отметил депутат Николай Логутов ранее, в связи с более чем двукратным повышением цен на авиационный керосин, казахстанские авиакомпании повысили свои тарифы и эти действия были одобрены правительством. Однако, сейчас отечественные авиакомпании столкнулись с очередным значительным увеличением расходов, в частности, связанных с увеличением ставок сборов за аэронавигационное обслуживание на воздушных линиях для авиакомпаний Казахстана. Ранее при обслуживании воздушных судов казахстанских авиакомпаний, выполняющих внутренние рейсы, к ставкам применялся понижающий коэффициент 0,5. Это создавало возможность увеличивать объемы внутренних перевозок, а главное – сохранять уровень  пассажирских тарифов и избегать их повышения. Однако, в конце мая понижающий коэффициент 0,5 был отменен, в результате чего расходы по аэронавигации возрастут в два раза. Депутаты уверены, что резкое повышение ставок «Казаэронавигации» приведет к росту цен на авиаперелеты внутри Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: