USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
82.36$
-0.180
BTC
70979.30$
+1354.400

Золото дорожает на фоне роста инфляции в Индии

Алматы. 13 июня. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за после...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 13 июня. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1584,0 до $1603,5, а серебра – понизилась с $28,63 до $28,54 за тройскую унцию. Об  этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики  корпорации  «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1595,5 до $1612,7, а серебра – с $28,60 до $28,94 за тройскую унцию.

Цены золота 12 июня повысились, а цены серебра изменились разнонаправленно. По данным Rough&Polished, Торгово-промышленная палата Индии (ASSOCHAM) предполагает, что за период с июня по август цены на золото в Индии могут перевалить за отметку $550 (30000 рупий) за 10 граммов, передал Rapaport. Рост цен ожидается в связи с замедлением притока капитала от иностранных институциональных инвесторов, ростом инфляции, обесценением рупии, признаками падения на рынке недвижимости, а также наступлением свадебного сезона в Индии. ASSOCHAM отмечает, что индийский импорт золота за финансовый год, который завершится в марте 2013 года, может составить около 1000 тонн, по сравнению с 933 тоннами в 2012 финансовом году, в то время как стоимость золота на индийском рынке может достичь $643 (35000 рупий) за 10 граммов к концу текущего года.

Генеральный секретарь ASSOCHAM Д.С.Рават (D.S. Rawat) заявил, что отсутствие ясности в отношении применения норм о налогообложении, привело к массовому падению спроса со стороны иностранных инвесторов и вынудило их перевести свои капиталы на товарные рынки, вкладывая средства в драгоценные металлы в слитках и биржевые индексные фонды в стремлении спасти их от инфляции и получить прибыль. «Кроме того, падение курса рупии по отношению к доллару США, вызванное отрицательным сальдо торгового баланса, в совокупности с ростом экспортного дефицита, ослабление показателей экспорта в связи с замедлением роста на рынках США и Европы, и ряд других причин, будут определять рост цен на золото», - пояснил Rawat.

Банк Societe Generale сократил свой прогноз по ценам на золото на 2012 год до $1700 за тройскую унцию. Банк, однако, ожидает, что золото может и подорожать до $1800 за унцию до конца года, особенно если Федеральная резервная система США реализует следующий раунд количественного смягчения.

Таджикистан и китайская золотодобывающая компания Zijin Mining Group подписали соглашение, согласно которому обе стороны намерены совместными усилиями способствовать увеличению добычи золота в этой стране. Китайская компания Zijin Mining Group владеет контрольным пакетом акций предприятия «Зарафшон» и считается одним из стратегических партнёров правительства Таджикистана в сфере добычи золота и других драгоценных металлов. Zijin является вторым крупнейшим китайским добытчиком золота, добывает железную руду во Вьетнаме, а также владеет месторождениями золота в Монголии и Перу. Zijin также планирует увеличить добычу золота на предприятии «Зарафшон» до 5000 кг чистого золота к 2016 году. В 2011 компания «Зарафшон» смогла увеличить добычу золота на 9% по сравнению с 2010 годом, добыв по итогам года 1320 кг чистого золота.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.