Узбекистан сократил поставки овощей в Казахстан

11.06.2012 • 05:15 1651

Узбекистан сократил поставки овощей в Казахстан

Алматы. 11 июня. Kapital.kz – В Южно-Казахстанской области в текущем году в 15 раз сократились поставки овощей из Узбекистана. По информации департамента таможенного контроля, в прошлом году с января по апрель в Южно-Казахстанскую область поступило 4 тыс. 852 тонны помидоров, в этом году — только 1 тыс. 674 килограмма, сообщает otyrar-tv.kz.

Кроме того, за первые 4 месяца прошлого года было ввезено 17 тыс. 461 тонна капусты, а в этом году ее не ввозили вообще.

По словам пресс-секретаря департамента таможенного контроля Южно-Казахстанской области Баян Каюповой, за 4 месяца 2011 года из Узбекистана в область было ввезено почти 46 тыс.  тонн свежих овощей общей стоимостью около 30 млн. долларов. За такой же период текущего года из соседней страны ввезено 3 тыс. 439 тонн свежих овощей стоимостью около 4 млн. долларов.

По этой причине на юге Казахстана подорожала эта продукция. По неофициальной информации, правительство Узбекистана ограничило вывоз овощей и фруктов с территории страны. А местных овощей и фруктов не хватает, чтобы сдерживать цены.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.06.2012 • 05:15 1651

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus