КТЖ и DHL совместно реализуют ряд проектов

11.06.2012 • 04:36 1666

КТЖ и DHL совместно реализуют ряд проектов

Алматы. 11 июня. Kapital.kz – «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) и «DHL Логистика» подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Документ направлен на реализацию ряда совместных проектов в транспортной отрасли, с целью улучшения логистического климата в Казахстане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КТЖ.

DHL входит в состав ведущей мировой логистической корпорации Deutsche Post DHL. Сотрудничество с КТЖ налажено в рамках проекта «Глобальный партнер» для активного взаимодействия с лидерами в области транспортной логистики, результатом которого является создание в Казахстане интегрированного логистического уровня мирового масштаба.

Компания DHL имеет свой инновационный центр, одной из задач которого является разработка инновационных, экологически безопасных, гибких и востребованных на рынке продуктов, для решения проблем логистики будущего. В ходе исследований персонал компании DHL сотрудничает с учеными и инженерами из других компаний и научных организаций.

КТЖ и DHL достигли договоренности об укреплении сотрудничества в транспортной логистике и инвестиционной деятельности одновременно по нескольким направлениям. Во-первых – это потенциальное участие DHL в развитии специальной экономической зоны «Хоргос - Восточные ворота», а также участие в создании совместных транспортно-логистических продуктов. Во-вторых - обмен опытом ведения логистического бизнеса, оказание консультационных услуг на взаимной основе, внедрение новых инновационных, ориентированных на результат логистических решений и Supply Chain Management (управление цепочками поставок).

Также предполагается достижение максимального синергетического эффекта путем создания единого механизма организации перевозок по принципу «одного окна». Он будет способствовать обеспечению оптимального использования транспортных средств и позволит предоставлять услуги с максимальным экономическим эффектом и привлекательными условиями для всех участников перевозочного процесса.

В перспективе стороны договорились взаимодействовать по таким вопросам, как рассмотрение возможности участия DHL в формировании 7 транспортно-логистических центров КТЖ, анализ эффективности грузопотоков совместными усилиями по отношению к альтернативным маршрутам, проведение мероприятий по увеличению грузопотока казахстанских и транзитных грузов и обеспечению привлекательности маршрутов с использованием мультимодального транспорта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.06.2012 • 04:36 1666

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus