Цены золота изменились разнонаправленно

11.06.2012 • 04:12 1590

Цены золота изменились разнонаправленно

Алматы. 11 июня. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1606,0 до $1576,5, а серебра – с $29,28 до $28,17 за тройскую унцию. Об  этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики  корпорации  «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1586,6 до $1590,1, а серебра – понизилась с $28,51 до $28,46 за тройскую унцию.

Цены золота 8 июня изменились разнонаправленно, а цены серебра понизились. По сообщению агентства Reuters, цены на золото упали до недельного минимума, поскольку выступление председателя ФРС США Бена Бернанке разочаровало инвесторов. Глава ФРС Бен Бернанке в четверг пообещал, что Центробанк готов встать на защиту экономики, если финансовые проблемы усилятся, но не сказал ничего, что указывало бы на новые монетарные стимулы. Среднесрочный прогноз для драгметаллов, тем не менее, остается позитивным, потому что Центробанкам рано или поздно придется начать смягчение политики. Они просто ждут нужного момента.
Инвестиционный спрос на физическое золото накануне оставался стабильный. Активы биржевого индексного фонда SPDR Gold Trust, который является крупнейшим в мире держателем золота среди инвестиционных институтов, 8 июня не изменились и составили 1274,8 тонны.

«Прогноз по драгметаллам в целом позитивный на среднесрочную перспективу, поскольку регуляторам придется пойти на стимулирование экономики. Думаю, они просто выжидают правильный момент и не хотят использовать козыри слишком рано», - заявил агентству Reuters консультант T-Commodity Джанклаудио Торицци (Gianclaudio Torlizzi). «Быки рынка золота были очень разочарованы выступлением Бернанке, - считает аналитик сингапурской брокерской компании Phillip Futures Линетт Тан (Lynette Tan). – Печальная ситуация в еврозоне только усиливает распродажи».

Даглас Кейси (Douglas Casey), американский экономист рассмотрел идею о том, что цены на золото и серебро подавляются различными темными силами, пользуется популярностью на протяжении многих лет. Это вполне обоснованное утверждение. В конце концов, меньше всего финансовым власть имущим хотелось бы столкнутся с ростом цен на золото. Это послужит сигналом тревоги, возможно, вызовет панику по всему миру, заставит людей бежать из доллара. Считается, что система подавления цен контролируется Минфином США, находящимся в сговоре с полудюжиной крупных слитковых банков, регулярно торгующих металлами. «Я вполне склонен верить рассказам о манипуляции рынками со стороны государства - я этого ожидаю, и, как спекулянт, наслаждаюсь этим. Но всегда хотел бы видеть доказательства. И чрезвычайные заявления требуют чрезвычайных доказательств. Я читаю все, что эти ребята пишут уже многие годы, и ничего не вижу, кроме резких утверждений и обвинений. Я полностью готов поверить в то, что центральные банки способны на любые гнусные глупости, но я хотел бы видеть доказательства. Я постоянно читаю о том, как «братки» пришли в час или в два часа дня или, возможно, «именно» в 11:37 утра и 12:16 дня и на некоммерческой основе решили «сломать» рынок золота или серебра, или и то и другое. В то же самое время рынок достигает новых максимумов уже на протяжении десятка лет» - привело его мнение агентство Goldenfront.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.06.2012 • 04:12 1590

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus