Нефть дешевеет более чем на 3% на новостях из США

08.06.2012 • 11:32 1517

Нефть дешевеет более чем на 3% на новостях из США

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – Мировые цены на нефть в пятницу упали более чем на 3% на фоне заявлений главы ФРС США Бена Бернанке о возможности негативного влияния на экономику страны долгового кризиса в еврозоне, передает www.ria.ru

Несмотря на угрозы со стороны кризиса в Европе, глава ФРС США считает, что восстановление американской экономики продолжится умеренными темпами в течение ближайших кварталов, в частности, благодаря росту потребительских расходов. При этом Бернанке не дал сигнала о возможности новых мер по поддержке экономики, что было с пессимизмом воспринято рынками.

В то же время ограничить негатив на рынках помогло решение Народного банка Китая, впервые с 2008 года понизившего ставки по депозитам и кредитам на 1 год на 0,25 процентного пункта - до 3,25% с 3,5% и до 6,31% с 6,56% соответственно.

"Снижение ставок в Китае - это хорошие новости, но мы хотим увидеть более решительные меры", - приводит агентство Bloomberg мнение консультанта Prestige Economics LLC Джейсона Шенкера (Jason Schenker).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.06.2012 • 11:32 1517

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus