Казахтелеком подключил стотысячного абонента iD TV

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – АО «Казахтелеком» осуществило подключение 100 000 пользователя iD TV. Юбилейным  абонентом популярн...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – АО «Казахтелеком» осуществило подключение 100 000 пользователя iD TV. Юбилейным  абонентом популярной услуги стала астанчанка Венера Мурзабекова. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Казахтелеком».

iD TV была запущена в 2009 году в Астане. Услуга обеспечивает цифровое качество изображения и объемный стереозвук. Кроме того, технология передачи телевизионного сигнала по IP-протоколу позволяет абоненту самостоятельно управлять набором услуг: выбирать пакеты телеканалов, группировать их, подключаться к дополнительным услугам, заказывать фильмы и просматривать электронную программу передач на экране телевизора. Другими словами, услуга iD TV сочетает в себе преимущества кабельного телевидения с интерактивностью сети Интернет.

Услуга iD TV доступна не только горожанам, но и жителям райцентров и сельских населенных пунктов. Компания является единственным в республике оператором, предоставляющим в сельской местности услугу телевидения высокого качества по проводным сетям.

Сейчас доля жителей райцентров и сёл составляет 47% от общего числа пользователей iD TV в областях (без учета гг.Астана и Алматы) и 24% от общего числа пользователей iD TV в целом по республике. При этом, специально для жителей районных центров и населенных пунктов ниже райцентра услуга предоставляется по специальному тарифному плану «iD TV Алем», учитывающему их предпочтения и финансовые возможности. Так, абонентская плата составляет 560 тенге с НДС за 44 телеканала с доступными сервисами «Видео по запросу» и «Отложенный просмотр».

С марта 2012 года впервые начато предоставление региональных телеканалов с высоким качеством, организованных по наземным сетям – это каналы Казахстан-Актобе, Казахстан-Костанай, Казахстан-Шымкент, Казахстан-Кызылорда, Казахстан-Атырау, Казахстан-Петропавловск, Казахстан-Тараз, Казахстан-Өскемен, Жетісу.

Количество подключенных пользователей услуги iD TV в Астане составляет 17 тыс. 209 абонентов. По словам генерального директора ГЦТ «Астанателеком» Ермека Куанышбекова, подключение стотысячного абонента - результат качественного предоставления услуги и высокого профессионализма работников компании.

По состоянию на 1 июня в целом по республике количество пользователей iD TV составляет 115 тыс. 320. В планах компании до конца текущего года обеспечить востребованной услугой более 130 тыс. абонентов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: