Apple оштрафована на 2 млн. долларов

08.06.2012 • 08:53 1631

Apple оштрафована на 2 млн. долларов

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – Компания Apple выплатит 2 млн. долларов австралийским властям за некорректную надпись на упаковке iPad, пишет The Australian.

Как передает Газета.RU, Иск в отношении Apple был подан комиссией по защите конкуренции и прав потребителей Австралии. На упаковке нового планшетника стояла надпись «Wi-Fi+4G», хотя iPad работает в сетях 4G LTE только в Канаде и США. По мнению комиссии, Apple ввела в заблуждение потребителей.

В результате около месяца назад Apple пришлось изменить надпись на «Wi-Fi+Cellular».

Сумма штрафа была согласована с комиссией, однако юристы предполагают, что она может быть изменена.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.06.2012 • 08:53 1631

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus