Совет директоров РД КМГ покинет независимый директор Пол Мандука

08.06.2012 • 08:39 1680

Совет директоров РД КМГ покинет независимый директор Пол Мандука

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – Независимый директор компании «Разведка Добыча КазМунайГаз»  Пол Мандука покинет совет директоров и комитет по аудиту в конце сентября этого года. Это решение было принято после его недавнего назначения председателем совета директоров компании Prudential. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе РД КМГ.

Председатель совета директоров компании «Разведка Добыча КазМунайГаз» Ляззат Киинов поблагодарил П. Мандука за его вклад в работу совета директоров и компании с момента IPO. В частности, за его работу в должности председателя комитета по аудиту, и пожелал ему успехов в новой должности.

Алик Айдарбаев, председатель правления, отметил, что Пол Мандука внес большой вклад в построение системы финансовой отчетности и внутреннего контроля и улучшении корпоративного управления.

П. Мандука занимал должность независимого директора с 2006 года, когда РД КМГ вывела свои акции на Лондонскую фондовую биржу и Казахстанскую фондовую биржу. Он также являлся членом комитетов по вознаграждениям и назначениям и принимал участие в работе комитета по стратегическому планированию.

На своем следующем заседании в июне 2012 года совет директоров проголосует по вопросу избрания Филиппа Дэйера, также независимого директора, председателем комитета по аудиту. РД КМГ начинает процесс поиска нового независимого директора под руководством двух оставшихся независимых директоров Филиппа Дэйера и Эдварда Уолша.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.06.2012 • 08:39 1680

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus