Госсектор Европы и США будет экономить на IT

08.06.2012 • 04:57 1640

Госсектор Европы и США будет экономить на IT

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – Рост мировых расходов на IT в 2012 году составит порядка 2,2%, прогнозирует аналитическая фирма JP Morgan Securities. Ранее прогнозировался рост в 3,8%.

Прогноз изменен в связи с тенденцией к снижению темпов мирового производства и усиливающейся макроэкономической неопределенностью в Европе, передает CNews.ru.

По оценкам аналитиков, расходы на IT могут сократиться в госсекторе и Европы, и США. При этом финансовые организации будут также выделять меньше средств на IT  в условиях экономической нестабильности.

Китай может послужить источником растущей неопределенности для многих технологических сегментов рынка IT, полагают в JP Morgan Securities. Аналитики понизили прогнозы роста выручки для большинства сегментов аппаратных решений, за исключением планшетов, в то время как рост доходов софтверных компаний ожидается на уровне 2,5% (вместо прогнозируемых ранее 5,5%).

JP Morgan Securities также обновила свой прогноз относительно мирового рынка IT: так, ожидается, что по итогам 2012 года рынок продемонстрирует рост на 1,3% (против ранее прогнозируемого показателя в 3,1%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.06.2012 • 04:57 1640

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus