Казахстан совместно с Россией построит 7 малых ГЭС

08.06.2012 • 04:30 2153

Казахстан совместно с Россией построит 7 малых ГЭС

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – В рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Казахстан, подписано соглашение между Группой Казахмыс и российским ОАО «РусГидро» о сотрудничестве в области малой гидроэнергетики. Соглашение предусматривает создание совместного предприятия для строительства на территории Казахстана объектов малой гидрогенерации общей мощностью до 300 МВт. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казахмыс.

На первоначальном этапе Казахмыс и РусГидро намерены проработать возможность строительства в Алматинской области семи малых ГЭС общей мощностью около 108 МВт. В последующем будет изучен вопрос сооружения дополнительных объектов малой гидроэнергетики и доведения совокупной мощности малых ГЭС до 300 МВт.

Доли участия сторон в СП будут оговорены дополнительно. Все последующие договоренности подлежат внутренним процедурам согласования Группы Казахмыс и ОАО «РусГидро». Стороны предполагают, что проект будет реализован преимущественно за счет привлеченного капитала.

Документ подписан Генеральным управляющим директором Группы Казахмыс Олегом Новачуком и Председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом.

«Подписанное соглашение является логическим продолжением взаимовыгодных интеграционных процессов, идущих в рамках Таможенного союза. Наши страны делают все, для того чтобы капиталы, знания, опыт их компаний работали максимально эффективно на общем экономическом пространстве. Для стран - участниц Таможенного союза это выражается в росте взаимного товарооборота, а для РусГидро и Казахмыса означает эффективность инвестиций в стартовавший сегодня проект и динамичное расширение бизнеса», - отметил Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.06.2012 • 04:30 2153

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus