Золото на мировом рынке подешевело

08.06.2012 • 04:24 1788

Золото на мировом рынке подешевело

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 635 до 1 тыс. 606 долларов, а серебра – с 29,36 до 29,28 долларов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики  корпорации  «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1632,8 до 1586,6, а серебра – с 29,47 до 28,51 доллара за тройскую унцию.

По сообщению агентства Reuters, цены на золото понизились на фоне отсутствия в речи главы ФРС Бена Бернанке, выступившего в Конгрессе, сигналов о намерении регулятора принять меры дополнительного стимулирования экономики, свидетельствуют данные бирж.

Агентство Dow Jones Newswires привело мнение Банковской группы Австралии и Новой Зеландии, которая в четверг снизила свой прогноз по золоту на 2012 год, сославшись на сильное давление от доллара США. Банк, известный как ANZ, снизил прогноз на золото в этом году на 2,9%, или до 1 тыс. 688 долларов за тройскую унцию. Так как золото оценивается в долларах, сильный доллар делает этот металл менее доступным для держателей других валют.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.06.2012 • 04:24 1788

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus