Составлен список самых прибыльных в мире банков

07.06.2012 • 11:52 1639

Составлен список самых прибыльных в мире банков

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – Самым прибыльным банком в 2011 году стал индонезийский Bank Rakyat Indonesia, второе место занимает российский Сбербанк, говорится в обзоре Boston Consulting Group (BCG).

Как пишет издание «Ведомости», отдача на капитал самого эффективного Bank Rakyat Indonesia составила 34,8%, он также оказался самым дорогим – коэффициент к капиталу равен 3. Сбербанк, при отдаче на капитал в 27,5% занимает второе место, по стоимости – пятое (коэффициент 1,8). В то время как по стоимости лидируют Мексику, Индию, Канаду и Польшу. Европейцы — Италия, Франция и Великобритания — показали худшие результаты по стоимости в 2011 году.

BCG рассмотрел банки 20 стран с капитализацией более 5 млрд. долларов.  

То, как росли доходы акционеров индонезийских банков — на 20% ежегодно в 2007–2011 годах, — это исключительный результат, говорят аналитики, учитывая, что в 2011 году глобальный показатель резко упал на 20%.

За последние пять лет доля Европы в общемировой капитализации сократилась с 35 до 23%, при этом банки Азиатско-Тихоокеанского региона захватили почти 36% только за прошедший год.

Отдельные рынки могут быть весьма жизнеспособными. К примеру, банки Канады и Австралии: пять лет назад в рейтинге 30 крупнейших банков по капитализации присутствовали только два банка из этих стран, в 2011 году их стало семь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.06.2012 • 11:52 1639

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus