РК и Китай откроют второй железнодорожный пункт пропуска

07.06.2012 • 10:06 1662

РК и Китай откроют второй железнодорожный пункт пропуска

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – В Пекине подписано Соглашение между правительствами Казахстана и Китая о пунктах пропуска через казахстанско-китайскую государственную границу и их режиме работы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций РК.

Этим соглашением предусматривается порядок въезда и выезда лиц, транспортных средств, ввоза и вывоза грузов, товаров, животных и растений и режим работы пункта пропуска через казахстанско-китайскую государственную границу.

Кроме того, соглашением предусмотрено открытие второго железнодорожного пункта пропуска на казахстанско-китайской государственной границе «Алтынколь – Хоргос» в связи со строительством железнодорожной линии Жетыген – Коргас – Хоргос – Цзинхэ.

Как сообщалось ранее, в конце 2011 года казахстанской стороны завершено строительство объектов первого пускового комплекса железнодорожной линии Жетыген – Коргас, протяженностью 293 км. Ввод в эксплуатацию всего участка будет способствовать повышению транзитного потенциала Казахстана путем открытия второго железнодорожного перехода с Китаем и сокращения расстояния перевозок в направлении Китай – порт Актау на 500 км.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.06.2012 • 10:06 1662

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus