Армения и Казахстан обсудили вопросы сотрудничества

07.06.2012 • 06:09 1641

Армения и Казахстан обсудили вопросы сотрудничества

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – В министерстве сельского хозяйства РК прошло четвертое заседание казахстанско-армянской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства.

На заседании обсуждены состояние и перспективы двусторонних торгово-экономических отношений. В сообщении министерства отмечается, что страны выразили заинтересованность в обмене опытом в области госрегулирования предпринимательской деятельности и поддержки малого и среднего бизнеса.

В области транспорта стороны договорились изучить оптимальные маршруты транспортировки грузов между странами, выразили обоюдную заинтересованность в вопросе участия в инвестиционных проектах, реализуемых в области транспортной инфраструктуры двух стран.

Кроме того, в целях увеличения пассажиропотоков Казахстан и Армения договорились проработать вопрос открытия прямого авиасообщения Астана-Ереван.

В области сельского хозяйства достигнута договоренность сотрудничать в области поставок сельскохозяйственной продукции на взаимовыгодных условиях и на постоянной основе осуществлять обмен опытом в отраслях агропромышленного комплекса.

Очередное заседание Межправительственной комиссии состоится в 2013 году в городе Ереван.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.06.2012 • 06:09 1641

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus