Сырьевые рынки растут вслед за укреплением евро

07.06.2012 • 05:06 1919

Сырьевые рынки растут вслед за укреплением евро

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 606 до 1 тыс. 635 доллара, а серебра – с 27,38 до 29,36 доллара за тройскую унцию. Торги 5 июня не проводились, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики  корпорации  «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1615,2 до 1632,8 доллара, а серебра – с 28,39 до 29,47 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото 6 июня выросли одновременно с евро, акциями и сырьевыми рынками, сообщило агентство Reuters. Поддержку котировкам оказывают надежды запуск стимулирующих мер мировыми регуляторами, таким как Федеральная резервная система (ФРС) США и Банк Англии, а также продолжившееся ослабление американского доллара. При этом негативная макроэкономическая статистика из Еврозоны и заявление президента Европейского Центробанка Марио Драги о том, что регулятора не планирует дальнейшие крупномасштабные вливания ликвидности, пока не препятствуют росту цен.

Растут все сырьевые рынки. Это связано в основном с укреплением евро, сказал агентству аналитик RBS Global Banking & Markets Никос Кавалис.

Оживление на мировом рынке золота и серебра наблюдалось на фоне ожиданий инвесторов относительно того, что ослабевающий рост мировой экономики заставит центральные банки влить дополнительные средства в мировую финансовую систему. Цены на золото и другие драгоценные металлы могут извлечь выгоду из подобной мягкой денежно-кредитной политики, поскольку инвесторы ищут средство хеджирования от снижения валют. Спустя полгода после того как Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Barclays призывали инвесторов покупать золото в расчете на рост до 2 тыс. долларов за унцию и выше, драгоценный металл подешевел на 10% в рамках наиболее резкого и продолжительного снижения за последние 10 лет, а те же банки вновь рекомендуют покупать, надеясь на возобновление QE Федеральным Резервом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.06.2012 • 05:06 1919

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus