USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
82.97$
BTC
69392.80$
-120.100

Сырьевые рынки растут вслед за укреплением евро

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась с...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 606 до 1 тыс. 635 доллара, а серебра – с 27,38 до 29,36 доллара за тройскую унцию. Торги 5 июня не проводились, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики  корпорации  «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1615,2 до 1632,8 доллара, а серебра – с 28,39 до 29,47 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото 6 июня выросли одновременно с евро, акциями и сырьевыми рынками, сообщило агентство Reuters. Поддержку котировкам оказывают надежды запуск стимулирующих мер мировыми регуляторами, таким как Федеральная резервная система (ФРС) США и Банк Англии, а также продолжившееся ослабление американского доллара. При этом негативная макроэкономическая статистика из Еврозоны и заявление президента Европейского Центробанка Марио Драги о том, что регулятора не планирует дальнейшие крупномасштабные вливания ликвидности, пока не препятствуют росту цен.

Растут все сырьевые рынки. Это связано в основном с укреплением евро, сказал агентству аналитик RBS Global Banking & Markets Никос Кавалис.

Оживление на мировом рынке золота и серебра наблюдалось на фоне ожиданий инвесторов относительно того, что ослабевающий рост мировой экономики заставит центральные банки влить дополнительные средства в мировую финансовую систему. Цены на золото и другие драгоценные металлы могут извлечь выгоду из подобной мягкой денежно-кредитной политики, поскольку инвесторы ищут средство хеджирования от снижения валют. Спустя полгода после того как Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Barclays призывали инвесторов покупать золото в расчете на рост до 2 тыс. долларов за унцию и выше, драгоценный металл подешевел на 10% в рамках наиболее резкого и продолжительного снижения за последние 10 лет, а те же банки вновь рекомендуют покупать, надеясь на возобновление QE Федеральным Резервом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.