Сократится срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения

06.06.2012 • 11:39 1867

Сократится срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения

Алматы. 6 июня. Kapital.kz – В 2013 году срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на проекты, продукцию, работы и услуги сократится в 2 раза. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций РК.

В настоящее время на получение разрешения необходимо затратить 30 дней. После автоматизации этой услуги, срок ее предоставления сократится до 15 дней. Кроме того, из перечня предоставляемых справок и свидетельств будет исключен ряд документов, информация по которым имеется в государственных базах данных.

В результате, не будет необходимости приносить с собой копии удостоверений личности, РНН, свидетельства о регистрации ИП или юридического лица. Все необходимые документы будут доступны благодаря взаимодействию и межведомственной интеграции информационных систем госорганов и заполнению заявителем необходимой формы сведений.

Необходимость предоставления сканированных копий документов будет исключена для большинства лицензий и разрешений. Вместо этого заявителю будет достаточно заполнить форму сведений на портале www.elicense.kz. Подтвердить личность и ответственность за предоставляемые сведения пользователь сможет, подписав формы своей электронной цифровой подписью (ЭЦП).

К примеру, в следующем году для получения лицензии на изготовление Государственного флага и Государственного герба Республики Казахстан посредством портала электронного лицензирования www.elicense.kz, не нужно будет предоставлять пакет документов в орган-лицензиар.

В текущем году планируется перевести в электронный формат 80 востребованных разрешительных документов и все виды лицензий.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 11:39 1867

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus