USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.51$
-0.010
BTC
67626.60$

LE POINT: Сочинская Олимпиада - самая дорогая в истории

Черноморский курорт Сочи примет в 2014 году зимние Олимпийские игры, расходы на организацию которых оцениваются в 35 млрд долл...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Черноморский курорт Сочи примет в 2014 году зимние Олимпийские игры, расходы на организацию которых оцениваются в 35 млрд долларов, пишет Le Point. Для создания всей необходимой инфраструктуры предстоит проделать титанический труд к апрелю 2013 года, в результате чего Игры, которые первоначально, в 2007 году, оценивались в 8,5 млрд долларов, могут подорожать до 35 млрд. "Это больше, чем Олимпиады в Ванкувере, Турине, Солт-Лейк-Сити и Нагано... вместе взятые!" - восклицает корреспондент Ян Амель.

Издание отмечает, что решение о проведении зимней Олимпиады в Сочи удивило специалистов по горной географии. Австриец Аксель Борсдорф напоминает, что Сочи был известен, прежде всего, как излюбленный курорт советской элиты рабочего класса, поэтому "выбор этого места для проведения зимней Олимпиады стал настоящей неожиданностью". Чтобы добраться от Сочи до Кавказских гор, необходимо преодолеть около 60 км до Красной Поляны, которая расположена на высоте всего 520 метров, причем первый подъемник здесь появился только в 1993 году, отмечает издание.

Неудивительно, что привлечь частных инвесторов к этому неоднозначному проекту оказалось очень сложно, подчеркивает издание. В январе 2012 года Дмитрий Медведев признал, что строительство идет со значительным опозданием, сталкивается с "проблемами финансирования", а работа плохо организована, говорится в статье.

Проведения Олимпийских игр в Сочи России удалось добиться в основном за счет напористости Владимира Путина, после возвращения в Кремль сделавшего эти Игры одним из своих приоритетов. Глава РЖД и приближенный Путина Владимир Якунин на прошлой неделе на Международном железнодорожном деловом форуме в Сочи заговорил о создании единого транспортного рынка, в котором Россия будет играть центральную роль. Глава РЖД, который, как утверждает корреспондент, "имеет обыкновение во всеуслышание говорить о том, что вынашивает в глубине души его друг Путин", ничуть не верит в будущее Евросоюза и евро. Выбор Сочи как места проведения Игр, поясняет Ян Амель "для тех, кто еще не понял", был в высшей степени политическим. Москва напоминает, что Кавказ принадлежит к ее сфере влияния, включающей и "ближнее зарубежье".

https://www.lepoint.fr

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.