Россия, Беларусь и Казахстан определяют размер утилизационного сбора на автомобили

06.06.2012 • 10:04 1899

Россия, Беларусь и Казахстан определяют размер утилизационного сбора на автомобили

Алматы. 6 июня. Kapital.kz –  Окончательные размеры утилизационного сбора на автомобили пока не определены. По этому вопросу продолжаются переговоры между Россией, Казахстаном и Беларусью. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил посол России в Беларуси Александр Суриков, передает Belta.by.

Идея о введении утилизационного сбора сейчас обкатывается и обсуждается в Евразийской экономической комиссии, руководством трех стран, входящих в Таможенный союз, отметил Суриков.  

Он напомнил, что Россия при вступлении в ВТО должна снизить импортную пошлину на автомобили с нынешних 30% до 25%, а затем в течение 7 лет - до 15%. И в то же время Россия намерена удержать свое производство автомобилей. Пока окончательных цифр утилизационного сбора еще нет, концептуальные переговоры не закончены. К единому согласию стороны пока не пришли. Еще ведутся российско-казахстанские консультации, почти закончены российско-белорусские, подчеркнул посол.

Ранее предполагалось, что утилизационный сбор будет введен с 1 августа и его максимальный размер составит 600 тыс. российских рублей или 3 млн. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили сбор утилизация

06.06.2012 • 10:04 1899

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus