Кыргызстан начал экспорт электроэнергии в Казахстан

06.06.2012 • 08:22 1526

Кыргызстан начал экспорт электроэнергии в Казахстан

Алматы. 6 июня. Kapital.kz – Кыргызстан начал экспорт электроэнергии в Казахстан по цене в 2,8 цента за 1 киловатт-час. Об этом сообщает ИА Tazabek со ссылкой на информацию кыргызского ОАО «Электрические станции».

Эта договоренность была достигнута на межправительственных переговорах. Дату достижения договоренности и объем экспортируемого объема электроэнергии в компании не уточнили.

За прошедшие сутки Кыргызстан экспортировала в Казахстана 8 млн. 800 тыс. кВт.ч электроэнергии.

Ранее председатель совета директоров ОАО «Электрические станции» Карыпбек Алымкулов сообщил Tazabek, что Кыргызстан намерен экспортировать порядка 2 млрд. кВт.ч электроэнергии по 3,3 цента. Также премьер-министр Омурбек Бабанов сообщал о договоренности с Казахстаном об экспорте 2 млрд. 300 млн. кВт.ч электроэнергии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 08:22 1526

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus