Нацбанк РК не опасается за цены на нефть

06.06.2012 • 05:51 1541

Нацбанк РК не опасается за цены на нефть

Алматы. 6 июня. Kapital.kz – По данным Агентства РК по статистике в мае 2012 года инфляция сложилась на уровне 0,7%. Цены на продовольственные и непродовольственные товары выросли на 0,2%. В годовом выражении инфляция в мае составила 5%, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

При этом глава Нацбанка РК Григорий Марченко отметил, что поводов для беспокойства в связи с текущим падением цены на нефть нет, так как уровень цены 95-100$ за баррель вполне приемлем для казахстанской экономики.

Кроме того, в Нацбанке РК сообщили, что в мае 2012 года произошло снижение международных резервов Нацбанка. Валовые международные резервы Нацбанка снизились на 2,2% до 34,3 млрд. долларов США. Чистые международные резервы Нацбанка уменьшились на 2,2% и составили 33,8 млрд. долларов США. На снижение международных резервов, прежде всего, повлияла отрицательная курсовая разница вследствие ослабления евро.

В мае 2012 года курс тенге к доллару США изменялся в диапазоне 147,62-148,06 тенге за 1 доллар США. За май тенге ослаб на 0,1%, и на конец месяца биржевой курс тенге составил 148,06 тенге за доллар США.

Вероника Сабитова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 05:51 1541

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus