Эксперт: Нефть не подешевеет до 70 долларов за баррель

06.06.2012 • 05:38 1515

Эксперт: Нефть не подешевеет до 70 долларов за баррель

Алматы. 6 июня. Kapital.kz – Прогноз о том, что стоимость нефти снизится до 70 долларов за баррель, скорее всего, оправдается. Такое мнение корреспонденту делового портала  Kapital.kz высказала ведущий эксперт российского фонда «Центр политических технологий» Елена Позднякова.

Несмотря на то, что цена на нефть упала ниже 100 долларов за баррель, что является психологически важной отметкой и стимулирует пессимизм на рынках, столь значительное падение цены за короткий промежуток времени, вряд ли возможно. Поскольку полномасштабная рецессия пока не наступила, подчеркнула Е. Позднякова.

По ее словам, падение цен до 70 долларов может произойти в среднесрочной перспективе при условии, что Европе не удастся справиться с финансовыми проблемами, а деловая активность в Китае продолжит сокращаться.

Ранее аналитики CIBC World Markets Inc, входящий в канадскую финансовую группу Canadian Imperial Bank of Commerce озвучили прогноз, что баррель нефти в течение ближайших недель может подешеветь до 70 долларов за баррель.

Венера Гайфутдинова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 05:38 1515

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus