КазАгроФинанс помог фермерам с покупкой техники

06.06.2012 • 04:29 1776

КазАгроФинанс помог фермерам с покупкой техники

Алматы. 6 июня. Kapital.kz – Восемь хозяйств Атырауской области в лизинг по линии «КазАгроФинанс» приобрели технику, необходимую для покоса и перевозки сена, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе компании.

Речь идет о тракторах «Беларус 80.1» и «Беларус 82.1», производство которых налажено на казахстанском машиностроительном предприятии «СемАЗ». Покупка универсальных тракторов атыраускими сельчанами «КазАгроФинанс» профинансировал на условиях – 8% годовых сроком на 3-7 лет.

Помимо этого для сенокоса 9 хозяйств области в лизинг приобрели пресс-подборщики ПРФ-145. Пресс-подборщики с постоянной камерой прессования предназначены для подбора валков сена, соломы, прессования их в рулоны с последующей обмоткой шпагатом. За счет применения прессовальной камеры закрытого типа пресс-подборщики данного типа имеют низкие потери кормов.

Ранее лизинговая компания поставила в хозяйства региона партию автомашин УАЗ 390945-310 «Фермер», необходимые крестьянам для работ, связанных с заготовкой кормов, а также для перевозки скота.

В целом за период 2005-2012 годы в агропромышленный комплекс Атырауской области компанией «КазАгроФинанс» инвестировано более 1,4 млрд. тенге. Профинансировано приобретение хозяйствующими субъектами области 432 единицы техники на общую сумму 769 млн. тенге.

«КазАгроФинанс» с начала нынешнего года закупил порядка 500 единиц техники на 1,8 млрд. тенге. Напомним, строительство завода «СемАЗ» было профинансировано «КазАгроФинансом» в 2009 году в рамках реализации инвестиционного проекта в направлении «Организация сборочного производства сельскохозяйственной техники». За это время лизинговая компания закупила у семейских машиностроителей и передала крестьянам свыше 1600 тракторов «Беларус».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 04:29 1776

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus