Автомобильный рынок России вышел на седьмое место в мире

05.06.2012 • 10:04 1679

Автомобильный рынок России вышел на седьмое место в мире

Алматы. 5 июня. Kapital.kz – Россия по итогам 2011 года заняла седьмое место среди крупнейших автомобильных рынков мира, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат". В прошлом году в стране было зарегистрировано 2,81 млн. новых автомобилей, включая 2,48 млн. легковых машин. По этому показателю Россия оказалась между Индией (3,3 млн. машин) и Францией (2,68 млн.). Доля российского рынка в мире составила 3,6%.

Крупнейшим автомобильным рынком мира является Китай. В этой стране в прошлом году были зарегистрированы 18,5 млн. новых машин, что составляет 23,7% от общего объема мирового рынка. Второе место заняли США с 13 млн. автомобилей, а третье - Япония, где было зарегистрировано 4,21 млн. новых машин. В пятерку лидеров также вошли Бразилия (3,63 млн. машин) и Германия (3,51 млн.).

Как отмечает "Автостат", самый большой прирост рынка автомобилей был зарегистрирован в России – 40% по сравнению с 2010 годом. Для сравнения, для Китая этот показатель составил 2,5%, а для США – 11%. Японский рынок из-за природных катаклизмов сократился за год на 15%.

В конце мая 2012 года агентство "Автостат" обнародовало исследование, согласно которому в рейтинге ста наиболее обеспеченных автотранспортом стран Россия заняла 46-е место. На каждую тысячу россиян приходится 271 автомобиль, включая коммерческий транспорт. По этому показателю Россия разместилась в рейтинге между Мексикой и Сербией.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Россия рынок

05.06.2012 • 10:04 1679

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus