Облигации АО «Газпром» зафиксированы на уровне «A-»

Алматы. 31 мая. Kapital.kz – Fitch подтвердило рейтинг облигаций Gazprom International SA на уровне «A-», прогноз «Стабильный»....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 31 мая. Kapital.kz – Fitch подтвердило рейтинг облигаций Gazprom International SA на уровне «A-», прогноз «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве. Подтверждение рейтинга отражает стабильные показатели по поступлениям будущих периодов и снижение риска поставок по газовым контрактам за счет использования нового трубопровода Северный поток. Gazprom International SA представляет собой сделку с будущими поступлениями в рамках секьюритизации экспортной выручки ОАО Газпром («BBB»/прогноз «Стабильный»/«F3») от продаж газа компании Eni Spa («A+»/прогноз «Стабильный»/«F1») в Италии и компании GasTerra в Нидерландах. Прежде чем быть направленными Газпрому, все средства от покупателей газа поступают на зарубежный счет поступлений по сделке. По мнению аналитиков Fitch, и продажи газа, и средние цены остаются стабильными, несмотря на несколько поправок, внесенных в условия контракта с GasTerra. Коэффициенты покрытия долга («DSCR») за 6 и 12 мес. составили соответственно 17,9x и 17,3x за последний отчетный период, оканчивающийся в ноябре 2011 года, и сделка комфортно прошла соответствующие DSCR-тесты. До недавнего времени Газпром транспортировал газ в Западную Европу по двум основным коридорам: по белорусскому коридору, через Республику Беларусь и Польшу, и по украинскому коридору, через Украину, Словакию и Чешскую Республику. Открытие трубопровода Северный поток в ноябре 2011 года дает Газпрому третий коридор для транспортировки газа напрямую из России в Германию через Балтийское море. Fitch рассматривает эту дополнительную гибкость как сглаживающий фактор по риску перебоев с поставками и поступлениями по сделке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: