Потребительские цены продолжают расти
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

10.10.2016 • 16:17 2057

Потребительские цены продолжают расти

Инфляция в сентябре составила 0,2%

В сентябре 2016 года цены в отдельных сегментах экономики изменились. Уровень инфляции составил 0,2%, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Миннацэкономики РК.

Потребительские цены по отношению к августу изменились на 0,2%. При этом рост по сравнению с сентябрем прошлого года составил 16,6%.

«Цены в промышленности за месяц выросли на 1,1%, оптовой торговле – на 0,6%, строительстве – на 0,3%. Снижение цен отмечено в сельском хозяйстве – на 1,2%. Также уменьшились тарифы на перевозку грузов всеми видами транспорта - на 0,9%», - говорится в сообщении.

Без изменений остались услуги связи, почтовые и курьерские тарифы для юридических лиц. Цены импортных поступлений продукции в сентябре выросли на 1,2%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Инфляция в Казахстане потребительские цены продукты овощи цены Казахстан

10.10.2016 • 16:17 2057

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus