Шымкентский НПЗ остановится на плановый капремонт
ИCТОЧНИК

interfax.kz

07.10.2016 • 12:51 2342

Шымкентский НПЗ остановится на плановый капремонт

Проведение ремонта направлено на улучшение производственной деятельности завода

Шымкентский НПЗ (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») останавливается на плановый капитальный ремонт с 10 октября по 12 ноября, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

График мероприятий по проведению планового ремонта Шымкентского НПЗ согласован с министерством энергетики. На период остановки завода на капитальный ремонт все резервуары парка полностью наполнены необходимым объемом товарной продукции. Проведение капитального ремонта направлено на улучшение производственной деятельности завода и повышение безопасности оборудования, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Вместе с тем все работы, запланированные на заводе в рамках проекта по модернизация и реконструкции НПЗ, на период капремонта будут продолжены.

В Казахстане действуют три НПЗ, которые находятся в управлении АО «КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг» (в структуре нацкомпании «КазМунайГаз»). Основными направлениями деятельности этой компании является управление нефтеперерабатывающими активами, экспорт нефти и нефтепродуктов, развитие розничной сети реализации нефтепродуктов. В активе компании - Атырауский НПЗ (99,5%), Шымкентский НПЗ (49,7%), Павлодарский НХЗ (58%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шымкентский НПЗ капремонт ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс»

07.10.2016 • 12:51 2342

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus