В сентябре Нацбанк не проводил интервенции

За месяц нацвалюта укрепилась на 1,4%

Share
Share
Share
Tweet
Share

На валютном рынке ситуация нормализовалась. В сентябре 2016 года курс тенге укрепился на 1,4% с 340,1 до 335,46 тенге за доллар США. Об этом заявил председатель Нацбанка РК Данияр Акишев, озвучивая решение по базовой ставке.

«Обменный курс тенге находится в равновесии, и в данное время отсутствуют внутренние и внешние факторы, которые могут привести к существенному изменению курса. В сентябре 2016 года Национальный Банк не проводил интервенций на валютной бирже, то есть размер участия Национального Банка составил 0 процентов», – сообщил глава финансового регулятора.

При этом, по его словам, в условиях недостаточности средств на тенговом счете Национального фонда для перечисления гарантированного и целевого трансфертов в республиканский бюджет Национальный Банк конвертировал на валютном рынке 135 млн. долларов.

Напомним, сегодня было объявлено решение Национального Банка РК по базовой ставке. Она была снижена с 13% до 12,5%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: