S&P: В 2017 году среднегодовая цена на нефть Brent - $45
АВТОР

28.09.2016 • 15:45 4536

S&P: В 2017 году среднегодовая цена на нефть Brent - $45

Рейтинговое агентство представило прогнозы также и на 2018 и 2019 годы

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors прогнозирует, что в 2017 году средневзвешенная цена на нефть в 2017 году составит 45 долларов за баррель. Об этом на конференции S&P в Алматы заявил аналитики Standard&Poors Александр Грязнов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы прогнозируем, что в 2016 году средневзвешенная цена на нефть Brent составит 42,5 доллара за баррель, в 2017 году – 45 долларов, в 2018 году – 50 долларов, в 2019 году – 55 долларов. Мы не ожидаем существенного роста стоимости черного золота выше обозначенного нами уровня», - отметил Александр Грязнов.

Аналитик подчеркивает, что существенное влияние на стоимость нефть оказывает Поднебесная. «Мы прогнозируем, что экономика Китая в этом году вырастет примерно на 6,6%, и она будет расти примерно на этом уровне в 2017, 2018 годах, возможно, рост будет чуть ниже. Мы постоянно следим за экономикой Китая и считаем, что экономика этой страны растет за счет кредитов, это нас немного озадачивает... Но при этом фундаментальные факторы свидетельствуют о том, что китайская экономика все равно будет расти», - отмечает Александр Грязнов.

В S&P также напомнили, что на цену нефти влияет и ситуация в США. «По нашим ожиданиям в декабре ставка ФРС вырастет до 0,50-0,75%. Одна из тенденций, которую мы заметили еще в конце прошлого года, – нефть остается очень волатильной, это не свойственно для черного золота. Очень много краткосрочных факторов, которые влияют на нефтяные котировки, обращать внимания на это особо не стоит. Фундаментально ясно, что в индустрии есть проблемы… За счет существенного снижения себестоимости добычи нефти, по нашему мнению, цены на нефть будут восстанавливаться очень медленно», - отметил Александр Грязнов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть

28.09.2016 • 15:45 4536

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus