В РД КМГ утвердили объем поставок нефти на внутренний рынок
ФОТОГРАФ

freesmi.by

22.09.2016 • 12:49 2038

В РД КМГ утвердили объем поставок нефти на внутренний рынок

Решение принято на заседании совета директоров компании

На заседании совета директоров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) утвержден объем поставок нефти на внутренний рынок в 2016 году. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Исходя из текущих результатов, компания ожидает, что поставки нефти из ресурсов АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) и АО «Эмбамунайгаз» (ЭМГ) на внутренний рынок в 2016 году составят 3 372 тыс. тонн (67 тыс. барр. в сутки), что составляет около 40% от общего объема реализации сырой нефти ОМГ и ЭМГ», – говорится в сообщении компании.

Из этих объемов 2 670 тыс. тонн (53 тыс. баррелей в сутки) будут поставлены на Атырауский нефтеперерабатывающий завод и 702 тыс. тонн (14 тыс. баррелей в сутки) на Павлодарский нефтехимический завод.

Ранее предполагалось, что объемы поставок на внутренний рынок в 2016 году составят 2 380 тыс. тонн нефти (47 тыс. барр. в сутки), что составляет около 28% от общего объема реализации сырой нефти.

«При этом компания продолжает работу совместно с НК "КМГ" и министерством энергетики с целью соблюдения баланса интересов заинтересованных сторон», – заключили в компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ поставки нефти

22.09.2016 • 12:49 2038

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus