Холдинг «Байтерек» усиливает контроль за строительством жилья в рамках госпрограмм

21.09.2016 • 16:39 3584

Холдинг «Байтерек» усиливает контроль за строительством жилья в рамках госпрограмм

За два года планируется построить 1,4 млн квадратных метров жилья

В АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» прошло совещание застройщиков в рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол».

В мероприятии приняли участие представители дочерних компаний холдинга, а также представители компаний-застройщиков, участвующих в реализации Госпрограммы «Нурлы жол».

8e5f82282aeaf8d6d9769ff09cd.jpg

Управляющий директор НУХ «Байтерек» Каирбек Ускенбаев напомнил, что перед холдингом поставлена задача по обеспечению казахстанцев доступным жильем. Для ее реализации в ближайшие 2 года всего планируется построить 1,4 млн квадратных метров жилья, или 22,5 тыс. квартир по всей стране. На данные меры направляется около 200 млрд тенге.

В настоящее время уже подписаны договоры на строительство 874 тыс. квадратных метров жилья, или 13 тыс. квартир, во всех регионах страны на общую сумму около 140 млрд тенге.

Выступая на совещании, Каирбек Ускенбаев подчеркнул, что в числе задач холдинга и его дочерних структур не только качественное строительство жилья, но и полная прозрачность процессов.

«Одной из наших приоритетных задач является реализация политики противодействия мошенничеству и коррупционным правонарушениям, а также регулярное проведение мероприятий, направленных на минимизацию таких правонарушений. С этой целью в ближайшее время будут приняты ряд мер», — заявил Каирбек Ускенбаев.

В частности, будет внедрена ответственность за проявление коррупционных действий и признаков совершения мошенничества как сотрудников наших дочерних организаций, так и потенциальных и действующих партнеров.

Заключаемые договоры инвестирования будут предусматривать политику «нулевой терпимости» к коррупционным действиям представителей сторон.

d9cea9e2d8998060409f6b748c4.jpg

Кроме того, в холдинге намерены внедрить полную автоматизацию ключевых бизнес-процессов, что будет способствовать исключению человеческого фактора и минимизации рисков возникновения коррупционных действий.

Для этого до конца текущего года будет создан портал, на котором все партнеры холдинга и его дочерних компаний смогут зарегистрироваться и осуществлять подачу заявок, отслеживать статус и обмениваться информацией по реализуемым проектам.

«В перспективе данный портал будет являться единой площадкой для совместной работы со всеми партнерами, как с действующими, так и потенциальными, по принципу «единого окна», - подчеркнул Каирбек Ускенбаев.

Для противодействия мошенничеству и коррупционным правонарушениям в срок до 10 октября в холдинге будет создана горячая линия для приема жалоб со стороны застройщиков (в том числе анонимно).

Также при отборе проектов жилищного строительства компании холдинга будут отдавать приоритет проектам с казахстанским содержанием строительно-монтажных работ на уровне не менее 75%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байтерек строительство жилья

21.09.2016 • 16:39 3584

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Холдинг «Байтерек» усиливает контроль за строительством жилья в рамках госпрограмм
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика