ЕТС обеспечит лучшую цену на зерно
ФОТОГРАФ

agroinfo.kz

21.09.2016 • 14:11 1953

ЕТС обеспечит лучшую цену на зерно

Эксперты биржи разработали новый продукт

Товарная биржа «ЕТС» обеспечит лучшую цену на продаваемое зерно сельхозпроизводителями, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе биржи.

Новый биржевой продукт разработан из-за большого числа заявок на продажу зерна и должен обеспечить достижение лучшей цены на зерновые казахстанским сельхозпроизводителям.

«ЕТС совместно с сетевыми брокерами обеспечили для производителей зерна возможность на бесплатной основе выставлять заявки по продаже зерна в Секции торговли сельхозпродукцией на торговой площадке биржи. Со своей стороны ЕТС гарантирует своевременную оплату против поставок зерновых. Представители сетевых брокеров охватывают элеваторы в основные зерносеющие области страны», – пояснили специалисты ЕТС.

По предварительным данным, валовой сбор зерновых культур ожидается в объеме более 22 млн тонн (валовый сбор зерновых после доработки составил в 2015 году – 18,7 млн тонн, в 2014 году – 17,2 млн тонн), в текущем году посевные площади сельскохозяйственных культур составили около 21,7 млн га, что на 445,1 тыс. га больше уровня предыдущего года. Из общей площади посевов зерновые культуры размещены на площади 15,4 млн га и масличные - на 2 млн га.

На 17 сентября в Казахстане уборка зерновых выполнена на 65,5%. Как указывается в сводке Минсельхоза, в республике зерновые убраны на 10 058,9 тыс. га. При урожайности 15,0 ц/га намолочено 15052,2 тыс. тонн зерна.

Объем торгов в Секции торговли сельхозпродукцией на ЕТС с 2009 года по 2016 год составил свыше 1,1 трлн тенге, или более 32 млн тонн зерновых культур (пшеница, ячмень).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно ЕТС

21.09.2016 • 14:11 1953

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus