Активы Нацфонда могут быть диверсифицированы
ФОТОГРАФ

korrespondent.net

20.09.2016 • 15:00 2046

Активы Нацфонда могут быть диверсифицированы

Этот вопрос обсуждается Нацбанком и правительством

Национальный банк РК обсуждает с правительством диверсификацию активов Нацфонда. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале центра деловой информации Kapital.kz заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, отвечая на вопрос пользователя.

«Учитывая предназначение золотовалютных резервов, Национальный банк намерен и в дальнейшем обеспечить ликвидность активов, а также сбалансированный доход с учетом приемлемого уровня рисков. В то же время в отношении активов Национального фонда Нацбанк инициировал пересмотр стратегического распределения его активов в рамках пересмотра Концепции формирования и использования средств Национального фонда», - сказал он.

Так, по его словам, предложено диверсифицировать облигации путем включения корпоративных облигаций и государственных облигаций развивающихся стран, увеличить долю более рисковых, но в то же время более доходных инструментов, таких как акции, а также включить альтернативные виды инструментов.

«Данная мера призвана обеспечить более высокую ожидаемую доходность активов Национального фонда в долгосрочной перспективе. Эта инициатива обсуждается в настоящий момент с правительством РК», - отметил Данияр Акишев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть нацфонд

20.09.2016 • 15:00 2046

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus