Сняты ограничения на экспорт казахстанского мяса в РФ

03.09.2016 • 15:30 2772

Сняты ограничения на экспорт казахстанского мяса в РФ

Об этом сообщили в Минсельхозе РК

Россияне сняли запрет на казахстанское мясо, который в россельхознадзоре ввели из-за случаев пастереллеза.

«Российская Федерация снимает ограничения, ранее введенные по причине регистрации случаев пастереллеза на территории Республики Казахстан, тем самым разрешая ввоз сельскохозяйственных животных и продукции в Российскую Федерацию из Республики Казахстан», - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РК. В сообщении также отметили, что запрет был снят 2 сентября.

В последнее время, даже без учета разного рода инфекций наши производители экспортировали в 2015 году 16 тысяч тонн мяса, хотя в плане была другая цифра – 60 тысяч. На внутреннем рынке спрос на отечественное мясо тоже снизился.

Ранее, уже казахстанской стороной, был снят запрет на животноводческую продукцию из РФ. Также в комитет ветнадзора Мисельхоза РК сняли запрет на поставки в Казахстан из России генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт мяса РК РФ снятие запрета

03.09.2016 • 15:30 2772

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus